Kooperation mit foodlab: Start-ups erobern den Le big TamTam-Kiosk

Kooperation mit foodlab: Start-ups erobern den Le big TamTam-Kiosk

Ein Kiosk wird zur kreativen Bühne! Mitten im innovativen Food-Markt Le big TamTam im Hanseviertel präsentieren sich im Oktober verschiedene Start-ups der Öffentlichkeit. Den Auftritt ermöglicht eine Kooperation mit der Start-up-Community foodlab. Dieser Schmelztiegel für Foodies aller Art vereint Hamburger Gründerinnen und Gründer vornehmlich aus dem Bereich Kulinarik und bringt Menschen und Know-how durch Essen zusammen. Für das Hanseviertel bedeutet dies: Jeden Tag präsentieren sich im Le big TamTam-Kiosk neue Food-Konzepte.

Was wird geboten? Gemeinsam haben das Le big TamTam und das foodlab ein abwechslungsreiches Programm für den gesamten Oktober 2024 entwickelt. Verschiedene Start-ups und Initiativen stellen im Kiosk ihre Ideen und Produkte vor. Alle ein bis zwei Tage zieht ein frisches Konzept aus der foodlab-Community in den Kiosk ein, sodass Besucherinnen und Besucher täglich neue Produkte, spannende Konzepte und mutige Gründerinnen und Gründer kennenlernen.

Immer etwas Neues zu entdecken

So bringt das Start-up „El Snackie“ am 5. Oktober den mexikanischen Street-Snack „Chicharrones“ ins Hanseviertel, während am 9. Oktober mit „Mirativo“ sonnige Aperitifs für Urlaubsgefühle sorgen. Vom 15. bis 16. Oktober lädt das Start-up „Bowlani“ dazu ein, mit einer App die Originalrezepte der afghanischen Küche nachzukochen. Auch Herzensprojekte, die nicht aus der Food-Branche kommen, finden hier ihren Platz: Am 28. und 29. Oktober wird der Verein „LebensHeldin“ den Kiosk übernehmen. Der Verein unterstützt Frauen bei einem zukunftsorientierten Neuanfang nach einer Brustkrebs-Erkrankung. Eine foodlab-Tombola schließt das Kiosk-Programm im Oktober ab.

foodlab-Gründerin Christin Siegemund: „Wir lieben diesen Kiosk! Es ist ein großartiges Experiment, zu dem wir herzlich einladen. Unsere frischen Konzepte ergänzen die ohnehin schon superbunte Le big TamTam-Welt.“

Hanseviertel Center Manager Lars Sammann: „Das foodlab passt exzellent zu unserer neuen Le big TamTam-Welt. Der Kiosk ist wie ein Pop-up-Store, ein Schmelztiegel für Kulinarik-Begeisterte!“

Das Kiosk-Programm im Oktober:

  • PETRA HERBERT Photography - 02.10.
  • Start-up-Sprechstunde - 04.10.
  • El Snackie - 05.10.
  • Coffee Bombastico - 07.-08.10.
  • Mirativo - 09.10.
  • Start-up-Sprechstunde - 10.10.
  • Marge - 11.-12.10.
  • MeHRsalz - 14.10.
  • Bowlani - 15.-16.10.
  • Träd Backmischung - 17.10.
  • Fatmas Hand - 18.10.
  • Unravel Patriarchy - 19.10.
  • Start-up-Sprechstunde - 21.10.
  • Ahrens & Ahrens - 25.10.
  • Caspian Caviar - 26.10.
  • LebensHeldin - 28.-29.10.
  • foodlab Flohmarkt - 30.10.

Hanseviertel Goes Social Media